これからどうやって生きていくか?
当然のことながら、
どこにも出かけず、
だれにも会わず、
SNSも見ず、
生活していれば、他人のことを考えることもないので、
辛くなることはなくなる。
ただ、ふと思う。
”これからどうやって生きていくか?”
その1.2017年3月卒業の新卒扱いで就職する
実は、「まだ進路が決まっていないみなさんへ」という形で大学から
ハガキがきていて、まだ2017年4月から働ける企業がありますよーってのが来てます
そんな甘くないよ、っていうご意見もあるかと思いますが、
チャレンジするだけしてみるっていうのも一つの手段かと。
その2.卒業確定までリゾートバイトをして、地方で一人になって考えてみる。
これに関しても、そんなに甘くないよ!ってお言葉をいただけそうですが、
なんでも、新卒の扱いは2年あるそうで、まだ少しなら遊んでいても
大丈夫そうな。
その3.料理の道に進む。
これは、実は一番興味があること。
料理の道と言っても、料亭!とかイタリアン!とかフレンチ!とか
そういうものじゃなくて。
「みんなと一緒に食卓を囲むこと」いわば、場づくり
それは、
『誰かと一緒にご飯を食べること』
=”安心感・つながり”を感じることができるから。
それはイベントの料理番でもいいし、カフェでもいい。
そのために、栄養やマクロビオティック、精進料理を学びたいということ。
なぜなら、アレルギーがある人や、ベジタリアン、ヴィーガンの人とも
食卓を囲みたいから。
ご飯を一緒に食べて、「おいし~~~」って言う。
そこから会話が始まる。
みんなの笑顔が見える。
シンプルにみんなの笑顔が見たい。それだけなのかも。
ただ、その3に関しては、
調理師学校に進むなら、資金がない。
料理の知識が無くて、やっていいものなのか。
つまり、不安ということです。。。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日もここまで読んでくださってありがとうございます。
このブログがイイね!頑張れ!と思った方は、スター・読者登録よろしくお願いします!
Facebookもやっているのでそちらもチェックしてみてください!
リンクは横にあります。
そして、視聴料はこちらまで!
↓↓↓
<振込先>
白山支店
普通
3071020
ホリコシマサヒロ
※視聴料 ¥0~¥100,000までご自由にどうぞ♪